ht g30


Gw beli g30 waktu launching-nya di plangi tgl 17 Juli 2009. Sebetulnya waktu itu gak niat beli, tapi begitu liat bendanya kepincutlah gw en langsung ikut baris di antrean yg udah mengular. Untuk body luaran lumayan baguslah meski tll mirip ama n*k!a. Tapi casing agak tll plastik dan finish ujung2 keypad kurang rapi shg kalo backlight keypad nyala keliatan bgt jeleknya. Layar 320x240pixelsnya jernih kinclong. Saat liat standby menu-nya makin mirip aja ama n*k!a. Hehe. Menu utama yg berikon sederhana cukup menyegarkan tp saat masuk lebih dalam ke sub menu kerasa banget tipikal ponsel negeri panda. Facebook di ponsel ini? Sekedar shortcut ke m.facebook.com, tp browser bawaan ckp lumayan menampilkannya. Java-nya juga udah lemayan gak lemot2 amat, tp jumlah total aplikasi yg bisa diinstall dibatesin. Email client-nya juga lmyn, utk email di yahoo bisa jalan normal. Tapi gmail keknya gak bisa. Sepertinya ada masalah dengan sertifikat keamanannya ato entah apa. kamera jelek banget, punya gw ada semacam noda permanen gitu yg membekas di smua foto yg gw ambil. Fitur multimedia xukup lengkap. Serba ada tapi kualitas seadanya juga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s