samsung j200 vs GPRS xl


Seorang teman mengutarakan keinginannya untuk bisa selalu online dimanapun dan kapanpun. Trus liat paket megadata Xl. Sempat terpikir modem 3g pcmcia, tapi harganya sama aja mahalnya. Lagian that’s not my thing. Ngga gitu ngerti gw. Ya udah cari-cari hape yang support jaringan 3g tapi gak mahal. Sekarang sudah ada beberapa handset yang memenuhi kriteria di atas di luar K610i saya. Di antaranya adalah LG KU250 dan Samsung j200. Sudah pernah megang-megang KU250 and it looked unbelievable cheapish. Tombol-tombolnya keypad nya gak enak banget. Ya udah. Kayana tinggal samsung j200 aja nih. Modelnya lumayan sih si j200 ini. Agak-agak kaya samsung e590 yang katanya desainnya hasil karya seorang perancang terkenal. Secara bentuk sih nggak ada masalah. Simpel tapi tetep elegan. Keypadnya lumayan enak. Sayang samsung memutuskan untuk memberinya sebuah joystick sebagai alat navigasi menu. Joysticknya nggak begitu asik lagi. Layarnya oke banget, khas samsung, cerah dan jernih meski dimensi fisiknya nggak begitu gede. User interface-nya yang black GUI, item smua, dengan desain ikon dan elemen-elemen dalam menu minimalis tapi penuh gaya. Emang keunggulan samsung kayana di bagian ini ya. Menunya cukup mudah dimengerti, walau seperti biasa di awal pemakaian selalu terasa gamang. Kamera oke. Meski cuman 1.3mp tapi ketolong tampilan layarnya yang kinclong dan berbagai settingan khas samsung. Yang sempat bikin kaget : adanya document viewer untuk melihat berbagai file office di hape, dan tampilan ketika dicoba membuka file .doc-nya pun cukup bagus, nggak berantakan seperti di K610i saya. Yang jelas menggiurkan ya 3g-nya. Trus ada slot micro sd. Dengan harga 1,215 juta udah dapet fitur seabreg gitu emang asik. Tapi tunggu bentar, kan tujuan utama beli hape ini mau dijadiin modem 3g dengan paket megadata-nya xl. Temen saya mencoba beli xl yang pra-bayar dengan harapan bisa sekedar mencoba koneksinya. Eee, ternyata susah ya aktivasi gprs xl bebas. Dulu saya perna coba sih, kayaknya via telpon. Tapi waktu temen saya mencoba telpon ke xl malah dibilang samsung-nya harus disetting manual oleh service center samsung. Lha? Saya lihat-lihat di handset si j200, di bagian internet setting sih ada profile xl-wap dan xl-mms, sepertinya profile setting otomatis. Tapi waktu dicoba, gak bisa konek sama sekali. Sudah dicoba mengirim sms ke 9667, baik melalui j200 atau melalui handset lain(takutnya karena type handset yang nggak disupport setting via OTA). Tetep gak bisa. Kalo menurut saya sih sebenernya setting otomatic yang ada di samsung itu udah bener, cuman dari XL nya aja yang oon, gak mau repot!!! Dulu saya menggunakan samsung murahan c140 dengan setting otomatisnya pun bisa konek gprs xl (sudah diaktipin dari dulu sih). Jadi saya asumsikan setting-an di handset samsung tipe lain pun bisa digunakan. Yang diperlukan sebenrnya hanya satu : aktivasi gprs!! Temen saya sampe putus asa beberapa kali menelpon ke CS XL selalu dijawab harus setting manual ke samsung service center. Plis deh.Samsung sebagai vendor juga kan udah mikirin kayak gitu dari sebelum ngeluncurin produk. Nggak mungkin lah tiap kali ada orang beli handset samsung trus mau gprs-an kudu ke cs samsung. Mau berapa banyak antrinya? Solusinya : diinstallah setting otomatis seperti juga dilakukan beberapa vendor lain macam nokia dan motorola. Tapi setting itu tak ada gunanya kalo gprs-nya emang belum diaktipin oleh sang operator. Dalam hal ini XL. Terus terang saya belum pernah merasa sejengkel ini terhadap operator. Se-brengsek2nya indosat dan telkomsel, minimal saya belum pernah bermasalah dalam hal aktivasi gprs (dengan berbagai type dan merek hp yang saya pernah pake). XL keliatan banget ya pemalas dan nggak mau repot dikit aja, melempar tanggung jawab ke produsen hape. Atau emang CS nya XL aja yang oon jadi nggak ngerti kudu gimana?
SHAME ON YOU, XL!!!!

36 thoughts on “samsung j200 vs GPRS xl

  1. Iya, Provider XL ini memang penipu, sejak dibeli oleh TM ( Telecom Malasia ), kerjanya promosi dengan tipuan tarip yang murah tapi pulsa sering di rampok dengan tanpa sepengetahuan yang punya XL, baik XL bebas, XL Jima dan XL yang lain semua penipu…
    Mari jangan beli XL karena penipu

  2. Bner tuch..!! Qu jg sbel am XL.. Eh.. Mendingan beli produk indosat ajj.. Misal’y IM3.. Qu pke IM3 gx prnh ad’ mslh tuh..!! Klu hruz ngehubungin CS d jwb dngn ramah qoq.. Truz d ksh solusi yg tpat untk mslh tsb..

  3. perbandingan LG ku 250 vs samsung j 200

    desingn xxx xx
    harga xxx xx
    kamera xxx xx
    suara x xxx
    konektivitas xx xx
    keypad x xxx
    mic-speaker x xxx
    purna jual x x
    baterai x xx
    navigasi xx x
    video call x xx
    kebersihan xx x

    semakin banyak x semakin bagus gitu lohh, menurutku!!!!

  4. Hai..semua..wah2 pd sebl ma xl ne..sory ne gw pgn numpnag tanya aja..ne..,rencana gw mo beli hp yg kurng lebih sm..seperti J200 atau K60i..yg spesifiksnya 3G,MP3..atau radio.video cmra.yg harga 1 -1,5 jutaan selain dua produk diats ada gak merk lain..trims seblumnya..

  5. aku beli lg ku250.. baik2 aja tuh buat internetan… dengan harga sejutaan ya lumayan baguslah… klo nokia dengan fasilitas yg sama pasti harganya lebih mahal… menyebalkan… he3

  6. Kalau ngaktifin gprs XL memank sulit. Cba stl km krm sms ke 9667 kmdian hp matikan dan krtu xl nya dicopot beberapa hari kmdian pasang lgi d hp kyk nya gprs bsa aktif.

  7. XL ITU EMANG NGEBETE IN.DULU WAKTU JAMANNYA MOTOROLLA C650 BARU KELUAR EH MINTA SETTINGIN GPRS MA MMS NYA AJA GAK BISA CS NYA..PADAHAL GW DAH NGANTRI DI XL CENTER LIPPO KARAWACI MALAH DI SURUH SETTING SENDIRI SAMBIL DIKASIH FOTO KOPIAN SETTINGAN TIPE YG LAIN. TRUS DI BLOK M PLAZA JG GTU…DAH GAK BISA MALAH NGEREMEHIN HP GW LAGI ……SAMPE SEKARANG GW MALES BANGET PAKE XL..

  8. Kalo saya saranin pake MATRIX aja, karena dibanding Telkomsel dan XL untuk GPRS nya paling-paling murah HANYA Rp. 1,- / KB. Mana ada semurah itu dari ketiga operator tsb kecuali MATRIX.Memang masalah pelayanan yang paling payah ya itu XL itu.

  9. wah senasib sepenanggungan. gw pake J200 plus XL juga, dan ngalamin yg namanya susahnya mo aktifin gprs.
    pertama, telpon cs XL, dsuruh dtg ke samsung, pdhal dah susah2 nyambungnya;
    kedua, dtg ke XL center bekasi,mbaknya nyuruh dtg ke samsung utk setting manual,
    ketiga, dtg ke XL center Kelapa gading, alhamdulillah bisa… meskipun trnyata tarif gprs XL minta ampun mahalnya dibandingin ama m3.

    biz itu gw ganti nomor, tetap XL sih. yah otomatis gw hrs setting ulang lg gprs nya, mulailah gw ngulangin dr langkah awal. dan kali ini, di xl center kelapa gading pun nyuruh gw langsung dtg ke samsung nya aja.
    walah2… sptnya ini trgantung pada kemampuan personal CS nya. kali ini gw dpt CS yg lbh oon dr pengalaman pertama.
    ya sudahlah, ga pake XL juga gpp..

    utk J200, oke bgt tuh. tp masa sih ada document viewer nya? gmn cara?
    trus, waktu gw mo daftar ke mig33, dsitu kan hrs masukin authentication code, tapi ga kliatan. kayanya J200 ga bisa nampilin gambar ya?

  10. ada tuh doc viewer d samsung j200 yg saya coba. en bawaan lho,bukan aplikasi instalan.
    gak bsa nampilin gbr masudna pas browsing? emg browsing pke apa?jangan pake browser bawaan,mending pake operamini ato ucweb6

  11. Setting pk OTA dl, matikan 15 mnt, hidupkan n coba p bs ngenet. Klo g bs, edit dl settingan OTA nya, byk jg kolom2 yg blm d isi, isi manual trutama IP address proxy, portnya, n APN.. Matikan lg, cb lg.. Good luck!

  12. Gw pke hp samsung sgh j200 bgus men ada googlenya,jd qta bsa nyari bwt download game lagu pkoknya yg grtis,gw pke m3 ne,dlu gw pke as wuh mahal bgt gprsnya,trz pke axis bwt samsung gw ga bsa di pngatran tlpna,ga da bwt axis wlwpun gw dah seting tu hp.

  13. XL emang payah udah mahall trvs susah amet setting gprsnya tapi axis murah en gk repot cuma 0,7 /kb dan untuk axis yang promonya paling asik ada bonus 1mb per hari biaya selanjutnya cuma 0,5/kb

  14. Eh mas2 yg pd pake j200,saya brusan bli jg nih,tp kok tiap dipake internetan 3g kok hp nya jd panas bgt y.emang punya mas2 yg pernah pk gmn?batrenya jg 1hr hrs ngecharge,pdhl cm buat ngecek imel sm sms +-10x doang.minta tlg tanggapan donk.thx yaw

  15. Meski sangat xl sangat nyebalin,tpi skrng kita dapat memanfaatkannya lho! dengan aplikasi ucweb6 xl.ni apliksi enak bisa internet gratis,sayangnya kgx bisa bwt download.

  16. saya pake lg KU250… + tsel flash unli basic.. ngebut bgt disini… selalu dapet 246 kbps.. donlod pasti dapet 32kBps.. puas bgt… LG Ku250 gak usah sejam ngecharge.. coz internetan pake kabel data sekaligus ngecharge… sering gw panteng seharian… biasa manteng internet per hari rata2 12 jaman… cuma sayang ini jatah 3GB dari tsel flash udh habis jadina turun ke 64kbps…😦

    posisi jogja utara…

  17. tolong dong camtumin theme untk hp samsung type m5310 beat b kynya blm prnh mnemukn syukr2 ada apklsi bkin theme sndri ky thme creator d hp sony..sy mhon spy smua pmlik hp samsung g ktinggln jman gt..maksh..

  18. agagaggagga, pake double or triple, XL , m3, n axis..
    internetan pake m3 paket gprs.. yahuddd
    telepon pake xl bebas
    axis?? buat jaga jaga kalo ada musibahhhh..hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s