menghubungkan nokia 2626 dengan pc


Sebagai ponsel bersegmen low-end, nokia 2626 sangat miskin koneksi. GPRS adalah koneksi utama yang dapat diandalkan. Untuk koneksi via kabel saya sempat pesimis melihat bentukan konektornya yang aneh (ditambah tulisan dalam buku manual yang berkata : jangan sentuh konektor ini). Awalnya saya benar-benar memanfaatkan gprs untuk menambahkan gambar, ringtones, games dan aplikasi ke dalam 2626 saya, baik melalui cari-cari di situs orang atau saya upload dulu ke situs saya baru saya download pake 2626 (hahaha). Tapi lama kelamaan saya pikir boros juga tiap kali harus menggunakan jalur GPRS.
Saya mencari-cari tipe kabel data yang sesuai untuk 2626. Di beberapa forum disebutkan tipe yang sesuai adalah yang berseri ca45. Say langsung meluncur ke mal ambasador untuk mencarinya. Bertanya di beberapa toko, semua menjawab tidak ada. Beberapa malah baru tau kalo tipe kabel itu ada. hahaha.
Setelah nyaris putus asa mengubek-ubek mal ambasador dan itc kuningan, saya menemukan juga benda sialan itu di suatu toko yang posisinya nylempit di barisan belakang. Waktu saya tanya harganya, wakssss, 75 rebuuu. Untuk ukuran kabel gak ori sih lumayan mahal. Saya beli kabel data SE k610i yg gak ori aja cuman 25an. Tapi karena bendanya emang kayaknya langka ya udah deh terpaksa.
Fast forward balik ke rumah, saya langsung buru-buru menyalakan laptop. Udah napsu mau mencoba kabel data baru. Saya masukkan cd driver yang disertakan. kabel data saya colok ke port usb. Kabel data-nya sih terdetect dengan baik oleh laptop saya. Tapi waktu mencolokkan 2626 saya mulai bimbang. laptop saya tidak mendetect adanya hardware baru. Huaduh. saya buka cd driver yg disertakan. Ada beberapa aplikasi file explorer untuk nokia di situ(sebangsa pc suite tapi bikinan pihak ketiga). Saya coba satu demi satu, tak ada yang bisa mendetect 2626 saya. Ada satu yang bisa mendetect tapi dia tidak bisa meng-explore-nya. jadi ya cuman sekedar detect doank! Percumaaaa!
Rasanya kecewa banget. Sudah ngabis-abisin duit untuk barang gak berguna.
Besoknya saya iseng-iseng browsing tentang software yang cocok untuk 2626. Di satu forum saya menemukan mobimb versi 3.4.2. Saya coba install software ini di laptop saya. Awalnya saya pikir software ini sama aja dengan yang lain. tapi begitu saya mulai aplikasi ini (2626 dalam keadaan tercolok via kabel), di kanan atas aplikasi mobi mb ada ulisan nokia 2626. Dibawahnya ada nama folder-folder yang ada di dalamnya. Akhirnyaaaa. Berhasil juga menghubungkan nokia 2626 dengan pc. kini saya tidak perlu lagi terhubung via gprs kalo cuman mau menambah gambar, tones dan aplikasi java ke 2626 saya. Cuman satu yang belum saya temukan. menjadikan 2626 sebagai modem. Mungkin masih ada driver atau software yang kurang. entahlah. tapi untuk sementara saya cukup puas. hehehe

203 thoughts on “menghubungkan nokia 2626 dengan pc

  1. Coba buka gsmarena.com. Cari nokia 2626. Setelah ktemu buka bagian ‘read all user opinion’. Link ke mobimb ada di salah satu komentar di situ.

  2. Hallo mas,
    Saya search lewat google dan ketemu site ini, saya juga punya HP N 2626 ini, barusan beli kabel datanya CA-45 seharga 30k … (hehehe)

    Kira kira bisa masang IM yang bisa Yahoo messenger gak mas untuk Nokia 2626 ini, kalo bisa kira kira apa ya ???

    thankz

  3. Ooh, bisa aja. Tapi tentunya gak smua aplikasi java bisa. Yang udah saya coba dan sukses antara laen YmTiny (download dari getjar.com) lalu shmessenger yg versi lama (versi 1.2 kalo gak salah). Perna coba shmessenger versi baru yang ada error, out of memory katanya. Ya maklum memory internalmya kucil gtu. Instal dari pc biasa aja. Asal dah ada mobimb 3.4.2 di pc. Tinggal copy lalu paste ke folder game/collection. Hehe.
    Eh btw nemu ca45 30rebu dimana yak? Hihihi.

  4. Semalam dah coba install numbizz kalo gak salah … malah pas dibuka jadinya invalid, gambar nya kayak file kerobek.

    ac45nya nemu di roxy, 30 ribu gak bisa kurang katanya.

  5. Good 4 u, then. Untuk sementara harus puas dgn ymtiny di 2626. Kyknya c utk yg saat ini yg paling lumayan n bisa jalan dgn baik. Hehehe. Kalo ada apps laen yg bisa dipake di 2626 bagi2 infona yak. Thx.

  6. yaaa…mau buat apa dulu…
    kalo saya si di 2626 saya cukup install ymtiny, operamini 4.0( buat browsing internet), mini commander(file explorer), shmessenger 1.2(buat cadangan in case ymtiny failed to connect, hehehe). selaen itu juga instal game naval battle, my hangman, fishing mania ama mouse run. dah ntu aja. aplikasi-aplikasi lain yang gede sih saya taru di hape laen aja yang memory na gede. yah, kalo saya sih emang niatnya beli 2626 buat backup ym-an secara hape satunya batere-nya abis mulu…sementara gw gak bisa hidup tanpa ym…huahaha….
    ya gitu deh….

  7. buat nyatet pengeluaran gituh? huahaha..sama banget deh yg dicari….gw si pake moneymanager..tp belum coba di 2626…pake di k610i gw…mustinya si bisa ya di 2626..filena si gak gitu gede….

  8. kalo kamu berada di jakarta, mending cari di roxy aja….kata aciel 30rebu di roxy..kalo saya beli di itc kuningan kena 75rebu (ketepu dengan sukses deh gw, huhuhu)
    kalo di kota lain…waduh…mungkin di pusat-pusat asesoris hape gitu mustinya ya….
    pokonya cari tipe kabel ca45

  9. mas, hp saya sudah tercolok, tetapi koq tdk ada tulisan nokia 2626 di sudut kanannya sperti yg mas bilang di atas?? tetapi di logo phone yang di taskbar tertulis connected..

  10. euh, ini mas mulia pake apa ya software nya? udah instal mobimb 3.4.2?
    saya bilang kanan atas ya, hehehe, sori, mustinya si kiri atas.
    jadi di windows nya mobi mb kan dibagi 2 ya, yg kiri kucil untuk mempermudah menjelajah folder, yang kanan yang buat liat isi folder. yah mirip-mirip explorer lah. naaa di puncak folder-tree sebelah kiri itu mustinya ada tulisan tipe hape yang tercolok.
    gitu deh kira-kira….

  11. saya pake mobiMB versi 3.7.. sebelumnya saya pake versi 3.4, tp kata teman saya, pake aja yg 3.7..
    ya, di kiri atas ada tulisan nokia 2626, tp tdk bisa dibuka/dijelajah isinya.. kira2 apa yg salah y mas aito?? saya mencoba berkali2, tdk bisa dibuka lagi tulisan nokia 2626.. pdhl harusnya kan bisa di explorer… dan di kolom kanannya tidak ada apa2 mas..

  12. Haduh segitunya sih. Hehehe. Tapi emang sih koneksi 2626 ni agak bikin stress. Gw jg s4 nyobain berbagai versi mobimb. Tp mpe skrg yg jalan dg baik ya cuman yg 3.4.2 aja. Yg laen2 walo detect handsetnya tp tetep gk bisa explore daleman hpna. Gk tau napa. Emang aneh bgd ni 2626.
    Hehehe

  13. mas/mba. kalo mobi mb kan buat gallery dan aplikasi, ada gak ya yang buat sms, buku telepon dll.
    kalo ada pc suite yang pas buat n 2626, dimana dapatnya(aplikasi n cracknya) ?
    buat aito sukses selalu…

    lam buat warga purwokerto

  14. sudah bisa mas aito… terima kasih y… memank yg cocok hanya mobiMB 3.4.2…

    untuk mas upid, pakai logomanager classic sepertinya bisa…

  15. coba mas tovic periksa kepala kabel data yg untuk mencolok ke hp, apakah ada kerak2nya…
    pengalaman saya sih, saya bersihkan dulu kerak2nya baru bisa connect mas…..

  16. Yaa, punya gw c kira-kira sama lah. Itupun setelah saya menghapus content2 bawaannya yg bisa diapus. Beberapa bawaan tidak bisa diapus dari file manager handset, en sebaiknya si jangan. Kecuali anda udah yakin apa konsekuensi/resikonya.

  17. mau nanya mas, saya mau mindahkan data sms dari samsung c140 ke n2626. tapi kenapa ya di n2626 data di inbox tidak ada? kalau data contact ada, dan bisa dipindahkan ke n2626.untuk data sms, padahal di samsung sms sudah saya pindahkan dari memori phone ke sim.
    rencana saya, jika data sms berhasil dipindahkan ke n2626, barulah saya nyoba mobimb. mohon bantuan solusinya.thx

  18. mas saya sudah menginstal mobimb, yang ingin saya tanyakan :
    1. kenapa ya file installer nya ada 2 bagian, part1 dan part2, dan sesudah saya coba instal part 1-berhasil- uninstall, lalu instal part2-berhasil, sepertinya tampilannya tidak berbeda,antara diinstal dengan part1 dan diinstal dengan part2. apakah perbedaannya?
    2. hp saya sudah terdetek di pc, tetapi mengapa ya tidak semua konten terdetek di pc, inbox sms tidak terdetek, jadi saya belum bisa memindahkan sms ke pc (belum lagi masalah kemarin, sms2 yang di hp lama tidak terdetek di hp n2626. makasih atas solusinya.

  19. Part 1 n part 2 tu memang sebenernya 1 benda. Dipecah jd 2 krn mungkin ada batasan besaran file yg bisa diupload. Atau mungkin jg utk mempermudah orang men downloadnya. Jadi saat mengextract sebenernya cmn perlu mengextract salah satu aj(tapi ttp hrs punya 2 part itu lho).
    Utk mobimb setau saya emg cmn bwt explore media dan aplikasi aj. Kalo utk sms bisa coba oxygen phone manager(saya lupa versi brp)

  20. mas, kok susah mo donlot Mobimb versi 3.4.2, harus daftar dulu tapi ya blm bisa2, da tulisan diminta utk bayar lagi.emg gkn caranya?atau klo gak ngerepotin bisa minta filenya aja?

  21. emangna buka link na yg mana? Yg di gsmarena trus mengarah k gsmhosting? Kykna gratis de,cuman emang kudu daptar dulu. Coba de aku liat lagi…

  22. bozz mao nanya neehh sorry msh newbie untuk dunia HP

    ternyata dapet jg neeh web akhirnya ada pencerahan juga…… sama setelah putus asa dengan 2626

    yg sy mao tanyaiin bozzz

    untuk install java game nya gimanan yaaak???
    di help nya seeh tinggal drag & drop aja jar nya tp kok jd corupt file gitu yaaak……. klo isa kasiihh tutornya dunk email juga boleh ke

    63mb3l3d4n@gmail.com

    oh iya sekedar info untuk usb cable data nya isa pake buat yg N6030 wa juga pake yg ntu biasanya dahh disertaiin mobimb 3.3.8 dahh langsung kedetect & connect wa di bandung dapet harga 30K

  23. @ 63mb3l : tinggal kopi paste aja kok dari explorer ke windowsna mobi mb. Tentu aj paste na ke folder game/collection

    @mdna : link na silaken scroll k atas…

  24. masa?
    Oya jgn lupa gak smua game java bs di instal d 2626. Sebaeknya pili yg utk resolusi layar 128x128pixels. Game2 yg besaran filena tlalu besar jg kbnykn gk bisa…
    Coba kopi ke mobimb na bersama jad-nya,nggak cuman jar-nya?

  25. mas tolong aku dah install versi3.4 tp koq 2626 nya gak ke detect apanya ya mas? apa tandanya kl udah konect ke hpku apa nyala lampu hpnya apa gimana yaa? hbs di bar pc saya status connect tp koq gak ke detect..!! mohon bantuannya mas makasih

  26. versi 3.4? Bukan 3.4.2? Soalna setau aku 2626 ne bnr2 rewel soal versi mobimbna. Yg aku pernah coba konek ya cmn 3.4.2 itu. Hp nya mah ngga pelu diapa2in ya

  27. mungkin juga…di atas ada yg bilang kalo kepala kabelnya kotor ngefek juga ke koneksi…
    Ato jangan2 kabelna sendiri yg rusak? Uda coba di laen komputer ato pake 2626 yg laen?

  28. bozz isa dahh isa tp kok file nya gak isa yg agak gede yaaak paling banter 115KB lebih dare ntu gak jd unknown format

    ntu dapet jad nya dare mana yaak???

    kira2 ada gak soft buat ngecilin resolusinya ???

    THX

  29. denger-denger sih ada aplikasi buat ngecilin resolusi…tapi gak tau namanye…hehehe….jad nya kalo ngak ada pake jad maker aja…coba googling aja kayana banyak ya

  30. Mas, N2626nya dah bisa buat Modem apa belum?
    Kalo bisa, pakai sofware apa?
    Aku punya 2626 nech, sayang kalo dijual, rencanya mau tak pake buat Modem aja…
    Dari pada beli HP baru…

  31. uda ada yg pernah nanya sm org nokia nya langsung belum???? tanyain deh n2626 bisa dipake modem apa ngga, hehe…….
    saya males nanya nya…takut hasilnya mengecewakan… TT_TT

  32. kalu dulu waktu beli si kata mbak nya yg jaga tokonya gak bisa. tanya ke nokia info center jg katana gk bisa. hikz. gak tau c d forum2 mgkn ada yg bisa?

  33. gue pernah liat ada forum yg ngajarin cr internetan pk hape di pc..
    dia bilang disitu, katanya “smua hp yg ber GPRS bisa dipake buat internetan di kompi…”
    crnya kita bikin link sndiri gitu, kayak klo make telkomnet instan tuh kan musti dial up gitu…
    cuman gue belum nyoba sih…

  34. Assalamualaikum,,
    please… help me!!!
    tolong dunk gmana caranya menghubungkan nokia 2626 ke PC?
    saya dah coba berkali-kali tapi gak bisa.
    Install driver nokia 2626 dulu gak, truz cara penggunaan softwarenya gmana?
    Langkah-langkahnya bagaimana ya?
    please…… kasih tau yaaaa!!!
    thanks

  35. ass..
    mas gw mo tanya,,,gmn cara dapetin MobiMB 3.4.2 ?!

    mksd gw almt url bwt dowload MobiMB 3.4.2 tu?!

    bLs via email aja ya mas?!
    please!!!!
    ( cr4zy_b0y92@yahoo.com )

    tak tunggu balesanx………………………….

    wass..

  36. slm knal bang aito…
    aq pke kbel data 6030
    minta site gratisan bwt program 2626 dunk?
    yg jlas coz nda bsa2 gt…
    krim ke

    jay_ap@plasa.com

    sapa yg baca ini tolongin dunk…
    aq stress nich,hehe…

    thanks……………………………………….

  37. programny kan ad 2 gt distus datas,
    msalahnya byar uy…
    ribet…

    jwb dri awal ya coz aq gaptek tp aq cyank bgt ma N2626 ku…………………….

  38. mas

    bisa minta driver bwt nokia 2626nya
    aq udah punya kabel usb yang CA 45 sama mobimb yang versi 4.1, 3.5.2.2
    udah di cobain dua2nya tp tetep ngga mau detect
    minta driver terus
    sementara aq ngga punya drivernya

  39. mas, numpang tanya dong. gw uda donlod opera mini 4.1 sama ym tiny 1.3.2. tapi kok gak bisa jalan yah. gw pake mentari, dan gprs uda diaktifin. wap browser bawaan nokianya uda jalan, tapi kenapa opera sama ym tiny nya ga jalan yah, apa ada setingan lain? mohon petunjuknya mas…

    thx

  40. Mas, Tolong Kirimkan Software mobimb versi 3.4.2 ke email saya aldie_c2k@yahoo.com .Klo dah dikirim tolong konfirm via sms ke Hp.085266081985, tolong ya mas coz susah banget buat download nya, mumpung bulan puasa kan banyak pahalanya tuh,he.he..

  41. mas,sya nyba ke almt yg mas ksh kuk dftr’y ssh bgt y.gagal mulu
    kl oleh,krm ke mail qu jg y mas,cz q nyari informasi tntg 2626 tntg mobimob g dpt”
    ssh bgt mas
    krm mobimob v.3.4.2 ke mail qu y mas
    plizzz……..
    Diean_bcx@yahoo.com
    thx be 4 y mas😀

  42. mas, mw tanya. . .
    untuk nokia 2626 bisa buat internetan lewat PC g???
    kl bs crne bgmna???
    saya masih bingung mas.
    apakah pada PC harus menyeting lg???
    makasih

  43. Mas..
    Saya kan install Operamini 4.1 di n2626, tp kok sring bnget muncul
    “kesalahan.. kehabisan memori”
    itu knp y mas? Pa krn memori bebas d hp sy yg tgl sdikit atau emg gitu y klo install’y d n2626? Trus klo msal’y aq install Operamini vrsi trdhulu, kira2 kyk gitu jg?
    Thnks…

  44. operamini 4.1 emang berat sih. kan bwt simpen2 history, cache dsb tu ngabis2in memory. sementara alokasi memory untuk java nya di 2626 kayaknya kucil bgt. bisa aja coba instal versi 3.0 emang agak lebih ringan tapi gak tau napa akhir2 ini saya pake di hp k-touch saya agak2 susah konek.

  45. buat smua yg minta di imelin mobi mb 3.4.2 nya sori ya bukannya pelit tp terus terang gw gk bisa layanin. lha internetan aja lebi banyak pake hape, paling pake laptop cuman kalo ada keperluan mendesak ajah. hehehe..lagi mau daptar paket indosat yang 3.5g tapi belum jadi2..msi males ngurus surat-suratnya..huhuhu

    mungkin ada yg bisa bantu kasi link alternatif???

  46. mas aito q mau nanya,gni hp 2626 py q tak kasih security code n phone booknya jg,yg jd masalah q lp kode securitynx n phone book yg pke mmori telp gak bisa dibuka yang bisa cuma memori sim..jd nama2yg ada di mmi tel gak bisa dbuka..gmna masa carany pa harus usb,trus skrg usb tuk 2626 tpenya pa nharganya brp? mksh

  47. salam,
    ada yg bisa bantu nga ..aku dah berhasil instal untuk softwarenya dan aplikasi juga sdh ada, tapi kenapa yak menu aplikasinya untuk hitungan sekian detik tiba-tiba hilang.

  48. “buat smua yg minta di imelin mobi mb 3.4.2 nya sori ya bukannya pelit tp terus terang gw gk bisa layanin……..”

    hiks…hiks…..

  49. Asslm.
    Bt webbrowser d n2626, mnding pke UCWEB aj,bs browse web2 dg ukurn bsar, cman loadingny lma bget…
    Tp lbih enak,drpd pke operamini yg srig out of memory..

    wap.ucweb.com

  50. N2626 merup best buy bt hP class low end..
    +
    support mp3tone, radio, web, java, im
    usb connector

    memori kcil bget…
    Layar cstn/jelek

    jd intiny q g nysel bli ne 2626..

  51. Salam kenal, bisa ga ya kabel data u/ Nokia 6030 dipake u/ Nokia 2626 ? Soalnya saya dah download MobiMB v3.4.2 dan dah diinstal, tetep aja ga bisa ngedetek ?
    Makasih ya

  52. gni klo mas Y sbuk,.,.,.

    tulis websiteY aj d forum ni,trus cra2 ngdownloadY dri mulai msuk situs mobimb 3.4.2 mpe slese gmna,.,.

    geto.,.,.

    gmn mas???

  53. nokia 2626 memang susah dikoneksi dengan pc..
    aku yang disemarang kebetulan bisa nemui kabel data+cd softwarenya, memang ada driver sendiri dan sofware koneksinya mobimb.. cuma setelah pake berkali2 nggak detect… ada info yang tahu??…. kalo yang butuh mobile mb bisa aku shearing…

    • kalo cuman connect bwt transfer file si pake mobimb…link dunlud na liat di postingan2 atas….kalo connect bwt jadiin modem saia juga lum tau…hiks… T__T

  54. mas,,,mau tanya…

    2626 bisa syncronize contact ke PC gk?
    semasam PC suite nokia hape2 sekarang kan bisa masukin contact ke hape skali klik…

    bisa gk ya??/
    makasih sebelumnya…

  55. mas saya dah pnya kabel data ca45,.,
    sekarang yang saya bingungin dapet softwarena.,.
    dimna saya bisa dapat sorftware tersebut.,.tolong kirim balesan secara detail ya mas.,.,
    terima kasih.,.,
    kirim ke Email saya mas.,.
    aajaim@yahoo.co.id

    THANK’S…..
    di tunggu yaaaaaaaa….

  56. aq udah download YMtiny lewat Gprs yaitu getjar..
    tapi abis selesai di download..n ad kata silakan tunggu..terus ..dibuat aplikasi tidak berlaku..
    itu gmna ya mas???

  57. mas aito, tolong kirimi settingan yahoo mail nokia 2626 ke alamat emailku ya, aku pake kartu im3, plis penting banget nich. trim’s.

  58. aku minta tolong donk!
    aku dah beli ca45 truz dah instal eMob 3.4.2? truz hp dah konek ke pc, dibuktikan dengan pada bagian conection properties byte sent 16 truz packet sent 1 truz di menu bar pada bagian pojok kanan bawah kalo di sorot icon mobiMb dah conected!
    yang jadi masalah adalah kenapa nokia 2626 pada kolom sebelah kiri pada mobiMb tidak muncul, kadang muncul tapi gak lama! setelah muncul, kalo file yang terdapat pada hp tersebut mau dicopy untuk di-backup pasti langsung ilang kembali atau gak muncul lagi!
    semoga ada yang berkenan membntu!:D mohon pencerahannya!

  59. mas giman caranya bikin n2626 bisa internetan
    sdah aku coba tapi di hp aku ada tulisan ”berlangganan dulu paket data ” setelah itu da lagi bacaan link tidak tersedia

  60. Mas saya bukan memberi tanggapan,tapi mau bertanya.Oh…ya,saya mau akses internet via hp nokia 2626 di Computer,gimana sich langkah2nya yang harus dilakukan?O..ya saya juga udah beli kabel USB type CA-2626,saat saya menghubungkan kabel ke PC deteksi hp ada,tapi setelah saya menginstall data USB yang diperintahkan melalui wizard sambungan HP saya tidak terdeteksi/hilang,padahal instalnya berhasil.Gimana ni,tolong jawabannya ya!Trims banyak2

  61. Mas saya bukan memberi tanggapan,tapi mau bertanya.Oh…ya,saya mau akses internet via hp nokia 2626 di Computer,gimana sich langkah2nya yang harus dilakukan?O..ya saya juga udah beli kabel USB type CA-2626,saat saya menghubungkan kabel ke PC deteksi hp ada,tapi setelah saya menginstall data USB yang diperintahkan melalui wizard sambungan HP saya tidak terdeteksi/hilang,padahal instalnya berhasil.Gimana ni,tolong jawabannya ya!Trims banyak2

  62. mas saya punya hp nokia2626 tp ga conect..din pc ..saya pengen instaln tp gada cd driver nya…trus cara mengconeckan tan pa menginstal….tolog dong mas saya cpe dowonload lewt hp..lama ….

  63. @ yudi : mungkin karena programna gratisan en pake crack, biasanya crack2 itu emg suka kedetect sbg virus. ya kalo emg bener2 pengen bisa ngonekin 2626nya ama pc ya dilanjut aja installna, kalo gak ya jgn diinstal hehehe

  64. @ yudi : emg klo nginstal 3.4.2 ga bisa coz ad virus trojannya,,
    bli aja langsung cable CA 45, trus kan ada cd usb nya, ternyata ga mesti make mobi 3.4.2 ko,, gw pake mobimb 3.3.8 yang ada di cd drivernya, nah setelah menginstal mobimb nya, instal jg usb driver ( ada di cd drivernya, cari file nya aja), supaya bisa kebaca ma mobimb nya,,

    klo mw yang bikin themes 2626 sendiri dengan icon2/ pict kmu sendiri>>> pake nokia series 40 themes studio 2.2>> cari2 aja donlotan gratisannya nya di mbah google>> ga cuma 2626 aja tapi nokia lainnya series 40>> trial doank c, tpi mayan 14 hari masa trialnya,,

    bwt yang pengen masukin lagu ke dalam 2626 dengan memori limited bgt, lagunya bisa di compress aj, pake winamp versi 5 ke atas, >> caranya klo ga salah klik kanan aja trus dll….>> lebih jelas tanya lgi aja ma mbah google>> lumayan bisa ngompress ampe 300an kb,,

  65. bagi yang udah bli ca 45>> intinya c ikutin suggest cd nya mobi apa yang cocok bwt hp kmu, trus penting bgt buat instal usb driver biar kebaca ma mobinya,,, silahkan mencoba,,,

  66. sorry om mau nanya..??
    ko aye udah install mobimb yg 3.4.2 tp ttp ga bisa connect2 jg ya.??
    itu kira2 knp ya om.?

    aye pke kabel data Ca 45

    mohon pencerahannya om
    Thkz

  67. wahhhh baru tau nih klo ada yg jual kabel data nya…
    ane juga user 2626 gan..

    nahh memory nya kan keciil tu, klo di upgrade bisa gak gan…??
    thx, nice info..

  68. nokia 2626 kok ga support sma mobiMB 3.4.2 yah gan..?
    susah bgt koneksiin nya..
    cara nya gimana sih gan..
    baru tau juga klo bisa di koneksiin..
    tolong ya gan..

    • @ reza Pake versi 3.3.8 aja, klo beli kabel CA 45 ada cd drivernya,, dulu belinya 50 rb klo ga salah,, emailnya apa? klo sempet nti di emalin drivernya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s