samsung c140


Keinginan memiliki 2 hp gsm sebenarnya sudah agak lama muncul. Hal ini dikarenakan banyak orang yang dekat dengan saya menggunakan kartu sim simpati, sementara saya menggunakan kartu im3. Saya menggunakan im3 karena saya butuh konektivitas gprs nya yang mudah digunakan dan cukup murah(dibanding operator gsm lain).
Melihat iklan ponsel-ponsel low end baru samsung ada beberapa yang cukup menggoda. Sebetulnya saya tertarik dengan samsung c130 namun sewaktu menanyakan ke dealer resminya katanya sudah tidak ada. Pilihan saya lalu beralih ke c140. Pertimbangan saya memilihnya selain murah adalah layarnya sudah berwarna, lalu saya baca di brosur yang dikeluarkan samsung tertulis bahwa dia support GPRS dan java application. Sewaktu pertama mencobanya saya sempat terkejut karena saya tidak menemukan folder game dan aplikasi. Dan ternyata memang tidak ada!
Toh saya membelinya memang sekedar untuk sms dan telepon. Ada gprs pun sebetulnya sudah cukup beruntung untuk mendowonload gambar dan ringtone. Untuk masalah personalisasi ini saya emilih jalan meng-upload gambar dan ringtone yang saya inginkan ke situs wap pribadi saya dengan ponsel gsm saya yang satunya lalu mendownloadnya dengan c140 karena gprs adalah satu-satunya konektivitas yang dimiliki c140.
Suara ringtone(hanya support midi sepertinya) cukup jernih. Layarnya pun cerah, berjenis ufb dengan resolusi 128x128pixels. Bentuknya pun cukup elegan meski berharga di bawah 500ribu.
Yang jelas, menggunakan c140 saya merasa nyaman, tak ada perasaan waswas meski harus menggunakannya di keramaian.

29 thoughts on “samsung c140

  1. eh bro…..gimana ngaktifin gprs di c-140 sih…dengan provider simpati…..saya dah putus asa nyarinya dan caranya gimana?? ada link ato apalah yang bisa ngebantu step by stepnya…..

    thanks before…..๐Ÿ™‚

  2. Untuk menggunakan gprs pada samsung c140 yg pertama harus dilakukan tentu saja mengaktifkan layanan gprs kartu sim kamu. Untuk simpati bisa dilakukan via sms. Ketik: GPRS(spasi)12 angka yg terdapat pada kartu sim-mu(spasi)merk hape(spasi)tipe hape(untuk merk dan tipe hape ini sepertinya bisa di skip). Kirim ke 6616. Setelah gprs diaktivasi(ada sms notifikasi dari telkomsel),pastikan setting di c140 sudah betul. Buka funbox>wap browser>settings. Pilih telkomsel-wap. Yaa,kira2 gitu deh. Jangan lupa browser c140 sangat terbatas kemampuannya dan biasanya hanya mampu membuka wapsites yg tidak terlalu rumit. hehehe.
    mudah-mudahan bisa membantu…

  3. bro, tolong agar dengan c140-ku bisa melakukan im. bagaimana caranya?
    tntunya ada s/w yang harus diunduh. sekalian saja denga alamat situs dan caranya ya… trims…

  4. mau ber-im-an di c140 yah? tadinya saya juga berpikir gitu. lumayan kan bwt alternatif di saat hape satunya low-batttery. palagi pas baca di brosurna samsung ditulis c140 support java. Tapi waktu memegang bendanya, saya gak bisa menemukan fitur java itu di c140. game/aplikasi bawaan aja gak ada. apalagi install sendiri?
    jadi pupuslah harapan utk bisa ber-im-an di c140 dengan aplikasi java.satu-satunya harapan utk bisa ber-im-an mungkin melalui versi wap yahoo. tapi itupun saya belum sukses mencobanya karena entah mengapa browser c140 tak mau membuka halaman wap yahoo.(google bisa meski lelet buangets).
    Browser-na c140 emang menurut saya ‘sucks’ bgt. membuka halaman2 wap yang biasa-biasa aja(gak ada gambarnya) pun lelet bangets. mana sering putus sendiri gak jelas. pokonya ngeselin abis. tapi yaaa, namanya juga ponsel murahan.
    jadi, meski ber-gprs, don’t expect too much from it. hehehe.(walau rasanya agak gak bisa diterima alesannya, ponsel2 jadul saya macam c55 yang termasuk generasi awal ponsel gprs pun gak selemot ini, juga ponsel2 gprs murahan keluaran vendor laen macam seri J nya SE, atau seri C na motorola)

  5. Pernah denger rumor kalo c140 benernya bisa java,tapi kudu diutik2 dulu,gak tau gimana cara. Mungkin kaya motorola2 lama yg kudu diaktipin java application loader-nya? But then again,c140 has no means of connectivity other than its weak gprs. So i guess it will remain a mystery. At least for me.

  6. C-140 bisa dijadikan modem? Seminggu yg lalu gw cari hp yg bisa dijadikan modem di Atrium. Kata penjual hp, Nokia 2115i bisa. Lalu gw beli. Setelah sampai di rumah, gw coba, ternyata tidak bisa dijadikan modem. Kasian…deh…gw…..

  7. Samsung c140 jadi modem?? Wah,rasanya kok agak2 pesimis ya,mengingat lubang colokan yg ada cuman 2, utk charge dan satu utk handsfree. 2115 yg nokia cdma itu ya?dulu c pernah temen bisa menjadikan 2115 sbg modem dg kartu sim fren. Tapi emang katanya c prosesnya lumayan rumit.

  8. ini saya kutip dari website XL :

    pelanggan jempol harus mengaktifkan layanan MMS dan GPRS ini terlebih dahulu sebelum menggunakannya melalui layanan OTA (over the air), caranya:
    Ketik GPRSKode Merek HandphoneType Handphone kirim ke 9667
    Ketik MMSKode Merek HandphoneType Handphone kirim ke 9667

  9. hpku juga c140. aku dah nyoba aktifin gprsnya pake kartu im3 via sms ke 3939, tapi kok dibalesnya ‘maaf hp anda tdk mendukung OTA, atau perintah anda salah.’ maksudnya apa ya?atau ada cara lain buat aktifin gprsnya?

    wah, boleh banget ya kalo c140 bisa buat im-an..kalo coba2nya udah berhasil, share ke kita2 ya…

    thank’s

  10. Hp samsung emang agak dianaktirikan soal layanan setting via OTA, apalagi c140. Tp c140 kan udah ada settingan otomatis untuk berbagai operator,tinggal pilih aja. Kalo soal im-an di c140 kayanya masi sebatas harapan dan mimpi ya. Huhuh

  11. mas aq jg pake hp samsung c 140 n kartu jempol
    dah bisa browsing wap sederhana c
    tp kalo mau download dr situs samsungfunclub koq ga bisa ya? ya cari2 yg gratisan c ….
    makasi mas

  12. donlod apa ne masudnya? kalo cuman donlod gambar resolusi kecil untuk wallpaper en file midi untuk ringtone se bisa, sepanjang memory nya masi mencukupi…kalo diluar file itu saya agak nggak yakin…kayana gak bakal bisa ya?

  13. gw juga pake c140. settingannya kan udah ada dari sananya. maksudnya pas di bagian setting bukannya udah ada pilihan kayak wap-im3, wap-mentari, dll, jd kita tinggal milih kartu apa yg kt pake.
    btw buka wap yahoo gak bisa ya??? udah jungkir balik dicoba gak kebuka-buka juga…

  14. Yak, benul bgd kata mas Arri. Di c140 ini settingannya emg udah ada,tinggal pilih. Tp tetep kayana kalo telkomsel ma xl gprs na perlu diaktifasi dolo ya ma operator.
    Soal yahoo, gw jg blm pernah berhasil buka di c140…

  15. masak seh c140 gak bisa java? lha kok di fitur na ada? trus yang gubluk siapa dunk kalo gitu? samsung na atau kita yang gak bisa pakai? hehe.. bener e aku minat banget ma hp ni tapi baca2 kok “walau da tulisan java di fiturna tapi ternyata gak bisa digunakan buat chat or games”, jadi pikir2 seribu kali lagi buat beli hape ini.. hehe.. soalnya aku gak bisa lepas dari mig33

    thanks yaw

  16. iya , saya pake hp samsung c 140 , spt orang bego masalahnya ga tau cara mengunakan menu menu yang ada . paling banter nelpon ama sms , alarm . Gimana cara aktifin gprs ? kartu saya m3 .

  17. gimana caranya aktifin GPRS samsung c140??? saya sudah mencoba dan balasannya “maaf saat ini jenis handset yg anda gunakan belum support OTA setting”. Nah solusinya gimana bro ?????????

  18. mas..waktu aku lihat di situs getjar koh ada game dan app wat samsung c140..tpi ko nyatanya ga bsa ya???
    ..apalagi skarang wat masuk situs fb aj gk bsa…
    gma caranya yah byar bsa fban..thx

    • C140 tdk support java/j2me shingga tdk bisa diinstal apa2. Fb versi mobile mmg akhir2 ini sptnya sulit diakses via wap browser terutama ponsel2 low end.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s