sonyericsson k610i


Sebagai pengganti E1 yang kelamaan dirawat inap di service center motorola, saya membeli sonyericsson k610i. Walau bentuknya relatif kecil, namun fitur yang dibawanya cukup lengkap. Sudah support jaringan 3G dengan kamera depan untuk video call, kamera utamanya 2mp,ada slot memory eksternal(walaupun pakai m2/memory stick micro yang relatif mahal harganya),player musik yang lumayan. Namun sebenarnya hal yang paling menarik dari K610i adalah dia dapat menjalankan beberapa aplikasi java sekaligus. Jadi kali ini hampir menyerupai multi tasking sesungguhnya. Bukan sekedar player musik saja yang bisa berjalan di background seperti ponsel lain pada umumnya. Satu hal yang sepertinya sampai saat blog ini diketik(akhir oktober 2007) belum dapat dicapai oleh ponsel-ponsel berbasis java rilisan nokia maupun motorola(tidak termasuk yang dioprek, dan juga kategori smartphone). Menyenangkan juga bisa menjalankan beberapa aplikasi java sekaligus,meski sebenarnya tidak terlalu sering dibutuhkan. Paling-paling kemampuan ini digunakan saat ingin menjalankan messenger, music player bikinan pihak ketiga, dan e-book reader secara bersamaan. Namun bagaimanapun juga prestasi sonyericsson dalam hal ini patut mendapat pujian.
Di luar kemampuan java nya yang cukup luar biasa, fitur-fitur lain yang ada pada k610i cukup standard. Kamera 2mp nya memang bagus bila digunakan menjepret di luar ruang pada hari cerah. Namun di dalam ruang, hasil fotonya tidak begitu bagus. Noise begitu banyak berceceran di hasil foto indoor. Tapi minimal reaksi kameranya sangat cepat.
Di segi player, cukup lumayan walau terus terang secara pribadi saya tidak begitu suka tampilan player pada ponsel-ponsel sony ericsson.(sebenarnya tidak begitu suka pada tampilan menu keseluruhan dari ponsel-ponsel sony ericsson, yang entah kenapa memancarkan aura yang membosankan. But then again, it’s a personal taste). yang jelas saya belum bisa menjajal kemampuannya secara maksimal mengingat saya belum memiliki memory card untuk menyimpan file-file lagu dalam jumlah besar. Memory internalnya hanya sekitar 16MB.
Dari segi video call, tampilannya biasa saja karena layarnya tidak begitu besar dan layar TFD nya entah mengapa agak pucat meski berkedalaman 262k warna.

49 thoughts on “sonyericsson k610i

  1. tehmode?
    apa ituuuuuu?
    berhubungan dengan flashing firmware kah?
    kalo iya saya gak brani jawab secara gak gitu ngerti juga soal flashing.
    hehehe sori.
    apa masudnya flight mode?
    usbmode?

  2. Menurut Saya sek610i cukup oke. Sy ingin menanyakan bgmn cara melakukan koneksi internet ke pc dgn menggunakan SEk610i sebagai servernya, kan kl di layar PC lbh enak melihatnya kl teman ada yg tau caranya . Aceh 12.8.08 . 22.11 pm

  3. Di PcSuite-nya SE si kalo gak salah ada internet connection wizard-nya deh. Cobain aja pake itu kayana si gak susah(dulu waktu pake k610i yg pertama si perna coba tp lupa hehehe. Pas pake k610i yg kedua ne gak dapat cd pc suite maupun kabel data,sementara kabel data murahan yg saya beli koneksi-nya gak stabil jadi males nyobanya. Hahaha.

  4. K610i pake memory stick micro (m2). Kalo dibandingin dgn harganya sih rasanya fitur k610i dah lumayanlah. Kalo namanya kekurangan mah kalo dicari2 ya kayaknya gk ada abisnya. Haha. Yang agak mengganggu paling hasil kameranya yg meski 2mp tp nggak terlalu bagus.

  5. wedew…terakhir liat si kayakna 1.45an ya….gak tau de sekarang berapa..takutnya malah uda diskontinyu secara kayakna dah gak diiklanin lagi

  6. punya masalah lagi nih…

    k610i gw ga bs connect ke PC nih…

    kalo transfer mode bisa connect,,tapi kalo phone mode ga ke detect sama sekali….

    modemnya jg ga ke detect,,

    gmn solusinya bung??

    apa mesti instal driverna??
    saya ga punya tapi…
    dapetinnya dimana yah??

    thanx bwt yg mu bantu

  7. saya mempunya hp sony ericsson k610i,saya menpunyai banyak masalah di hp saya.antara lain adalah:
    1.saya ingin mengirim mengunakan internet di hp saya tapi tdk bisa,apa ada cara lain untuk settingannya.
    2.kata teman saya bisa menggunakan kabel data sony ericsson yang tipe beda,so saya coba mengunakan w9150i,tapi kok ga bisa ya,tolong bantuannya dong…..

  8. Mnrt saya SE k610i bgs bngt. Lbh bgs dr nokia symbian yg sering bngt error. Setting wap,mms,email jg gmpng bngt tgl msk k sonyericsson.co.id trus pilih mo setting apa. Nnti tinggal tunggu settingnya d krm ke hp. Klo hls kamera, mnrtku dr dulu SE kalah sm nokia. Hsl kamera SE kekuningan/kecoklatan, jd kelihatan agak gelap+pucat. Klo nokia kebiruan mnrtku kelihatan lbh sejuk lbh enak d lihat

  9. mau gampang setting modem pc pake sek610i?
    kalian pake aja bluetooth modem. jadi tuh hp jadi modem dgn koneksi lewat bluetooth. settingnya mudah,nda butuh driver!
    cuman lemot tuh!!

  10. kalo tuh hp suka berbuat di luar kontrol,kalo aku suka ku reset. ada tuh master reset atau master clear. tuntas deh!!
    klo tetep nda mau ne ada code untuk reset hardware >*<*<(di pencet setelah hp dihidupin,lalu restart lagi) aku nda jamin berhasil ato malah tambah ruak…hehehe…

  11. bro.. hp k610i saya dulu sering buat browse dengan PC.. lalu kemarin2 ada maslah,setelah konek ke PC klo pake XL langsung di hp menunjukan tanda2 “gambar bumi kedap kedip yg artinya udah terkoneksi ke internet.. padahal saya gk dial..

    lalu beberapa menit mati,dan dipinggir kanan bawah ada gambar komputer yg ada titik2 kuning berjalan kedap-kedip kanan-kiri.. (sedang mencari IP)

    menggunkan kartu lain juga sedang mencari ip.. jadi dial / lewat software dibilang ada maslah pd harware / modem..

    mohon petunjuk untuk mengatasinya.. thx

  12. Lam knal smwa pggmar SE…
    Ni q m0 tnya soal kecptn koneksi k610i,,
    Da yg bsa cra’a mningktkan kec.koneksi k610i g ea??
    Tmenq ad yg bsa mnyaingi speedy gt,mlh bsa lbh cpt…
    Tp dy g maw share ma aq😥
    Mgkn dsni da yg maw share n baek ati ksh taw cra’a…
    Share dcni pa lwt emailq aj ea yg bsa cra’a…
    Thx all

  13. ASSALAMUAIKUM…
    BANG SAYA MO NANYA KENAPA YA
    k610i gw ga bs connect ke PC nih…

    kalo transfer mode bisa connect,,tapi kalo phone mode ga ke detect sama sekali….
    padahal saya udah pake pc suite untuk hp se k610i ne tapai tetap ga’ bisa ….
    dulu pernah sih kebaca tapi di sudut kanan layar tertulis found new hardware wizard occured gimana caranya ya…. please ………..
    tolaong ya mas balaes ke email au aja…

    WARDANI_SADNESS@YAHOO.COM
    thanksssss…/

  14. @ wardani : dapet cd pc suite na gak? coba install lagi aja dulu mungkin driver-na ada yg kelewatan. soalan kalo muncul found new hardware itu baru sebatas mendeteksi aja, belum ke install driverna. jadi coba pas colok si k610i na sambil masukin cd pc suitne di cd rom, biarin si komputer cari driver yg sesuai

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s