motorola rokr e1


Setelah salah mengambil keputusan dengan membeli sonyericsson z530i, saya mulai berpikir untuk mengganti lagi ponsel saya. Sempat terpikir untuk membeli L7 lagi. Tapi rasanya sia-sia. Harga barunya masi lumayan tinggi dan saya sudah pernah merasakan memakainya. Tapi saya tetap menginginkan motorola. Akhirnya saya beli motorola ROKR E1. Meskipun ponsel yang satu ini lebih banyak dicaci daripada dipuji dan dianggap sebagai produk gagal, namun keberadaan iTunes didalamnya cukup menggoda untuk dicoba.
Akhirnya saya beli rokr e1. Bentuknya hampir identik dengan e398 kecuali keypadnya yang bertambah satu tombol untuk meng akses itunes dan warna bodinya yang kini putih glossy. iTunes yang ada di dalamnya benar2 sekadar pemutar musik bertampilan bagus belaka. Selain itu kinerja iTunes nya yang lelet sempat membuat saya kecewa. Namun saya segera teringat dengan stock iTunes-iTunes jadi-jadian untuk L7 saya. Dengan harap-harap cemas saya ganti iTunes bawaannya dengan iTunes multifungsi bikinan seorang motolover.
Gagal!
iTunes di rokr e1 saya malah tidak mau berfungsi sama sekali. Sempat panik dan bingung harus bagaimana. Namun setelah beberapa kali mencoba menginstal iTunes dengan berbagai versi akhirnya iTunes dapat kembali bekerja dengan baik di E1 saya, kini dengan berbagai fitur tambahan dan tidak lagi selelet iTunes bawaannya.
Secara dalaman, E1 ini lebih mendekati L7 meski bentuknya nyaris identik dengan e398. fitur-fitur secara umum mirip dengan e398, seperti kualitas suara, kamera. Oya kamera e1 kini juga bisa merekam video, tidak seperti e398(yang belum dioprek) yang hanya bisa memainkannya.
sebenarnya secara umum saya cukup puas dengan kinerja e1, namun apa mau dikata, baru sekitar 2 bulan dipakai, e1 saya mengalami gangguan pada keypad. Akhirnya saya masukkan e1 saya ke service center motorola. Kira2 3 mingguan baru selesai. Itupun saya harus berulangkali menelpon terlebih dahulu ke service center tersebut. Saat saya mencobanya keypadnya memang berfungsi normal, namun joysticknya jadi seret dan gerak ke atas jadi tidak berfungsi. Langsunglah saya masukkan lagi untuk diservis. Saya sudah benar-benar dongkol saat itu. Ketika akhirnya ROKR E1 saya beres satu bulan kemudian, saya telah membeli ponsel baru, sonyericsson k610i. Itupun E1 saya terima dalam keadaan lecet-lecet, padahal ketika saya masukkan ke service center bodinya masih mulus.

37 thoughts on “motorola rokr e1

  1. mas. kok rokr E1 ga bisa diinstal Operamini ? pdhl settingan GPRS dah bener. jd klo internetan lwt browser Hp, wuiih repot bgt mas. emang ga bisa ya mas? saya dwnload dr situsnya operamini langsung dan ada yg compatible dg rokr e1@ tp pas instal pd waktu sinkron dg server operamini pasti failed. di motorola e398 tmn saya bisa ! bls ya mas!

  2. bang saya baru saja ngerubah hape motorola e398 jadi rokr e1,,
    cuma da sedkit kendala neh. itunes yang ada di program ke dalam bahasa ukraina. tentu saja kelabakan ngejalaninnya.
    apakah itunes versi ukraina itu bisa di rubah ke english?
    sama sekali saya ga ngerti, kalo di internet ada ga cara ngejalanin itunes buat motorola e1?

  3. euh, setau saya sih dulu waktu coba-coba install itunes ke slvr l7, itunes nya ada berbagai macam versi. beberapa berbahasa inggris. jadi kayaknya si mending cari dulu aja yang berbahasa inggris…

  4. mas saya punya hp rokr E1, trus iTunenya gak bisa tuk masukin music, tp dari soun bisa muncul music!!?trus bagaimana cara menyeting agar iTunenya bisa digunakan???tolong diberi caranya yow, cepet????????????????????

  5. pake e1 ya kalo mau masukin music supaya bisa terdetek ama itunes di e1 harus dengan cara sinkronisasi dgn itunes di pc…kan di dus nya e1 ada cd berisi installer itunes buat pc…installah itu dulu di pc…nanti kau coba sinkronkan e1 mu dengan pc yang udah ada itunesnya itu….

  6. Upgrade kok jd L7?? Prasaan L7 gk lebih bgs dr E1 deh. Satu2na kelebihan paling tipisna itu. L7 kan aslina jg gak ada itunes na. Cmn saya instal aj sesuai ptunjuk para jagoan modder motorola di forum2. Hehe. Kalo mau paling kamu timpa aja itunes bawaannya e1 dgn itunes mod2an yg lebih multifungsi,gak cmn musicplayer aja. Tapi ati2. Baca dulu petunjuk2 instalasi n pilih tipe yg sesuai bwt e1. Salah2 itunesna malah gak jalan sma skali.

  7. mas mbak,…kmaren q beli rokr 1.pas tak coba2 dirumah eeee itunes nya gag isa jalan alias gak isa diprogram.kmaren udah ngikutin ptnjuk dos book wat instal itones,tapi ndak bisa,ada solusi ndak nih

  8. saya punya E1, tiba2 itunes-nya klo dijalanin pasti cuma keluar layar spalsh screen (gambar putih sama logo apple) trus berhenti sampe situ, itu gmn ya biar bisa berjalan normal lagi..

  9. E1 tu keren banget tau,..
    bisa di oprek sendiri,suaranya jadi lebih keren,tampilannya juga keren kalau dah di oprek ke versi 49R…

    CUMA ORANG BODOH YANG BILANG ROKR E1 TU PRODUK GAGAL,..!!!

  10. Klo orang bilang ROKR E1 itu produk GAGAL….
    SALAH BESAR…
    rokr jg punya klebihan di banding HP sekelasnya… SUARA E1 jauh lbh unggul dri HP sekelasnya…
    dan skrng gue post di blog ini jg pake E1…

  11. Klo orang bilang ROKR E1 itu produk GAGAL….
    SALAH BESAR…
    rokr jg punya klebihan di banding HP sekelasnya… SUARA E1 jauh lbh unggul dri HP sekelasnya…
    dan skrng gue post di blog ini jg pake E1…
    mana ada seh hp seharga e1 yg lebih canggih…

  12. Ho’o mas,E1 ku yo ga bs bt internetan-dah seting ke motorola ma kartu im3 siap.tp tiap browser/ke url jawabannya pst ”menu tdk dpt ditampilkan”
    Bs ksh tau seting manualnya gmn mas?

    pie mase….

    • web sessionnya udah diisi settingan manual im3 ? kalo buat jalanin aplikasi yg perlu gprs kayak operamini ato ym bisa gak?

  13. rokr e1 w juga g bisa install operamini knp sich???
    padahal sebelumnya w juga punya rokr e1 tapi ilang d colong,nah rokr e1 w yg pertama bisa w install opera mini.kenapa sich ?????
    d tunggu jawabannya yg berbeda dari sebelum-sebelumnya karena w g ngerti.

    • yg gak bisa diinstal cuman opemin aja ato aplikasi java lainnya juga? kalo masi bisa instal lainyya coba aja instal browser ucwe dari wap.ucweb.com. btw kamu beli e1 na baru gress apa seken? kalo seken mungkin udah perna di oprek kali firmwarenya, aq juga gak gitu ngerti soal oprek-mengoprekna..aq dulu si paling cuman ganti2 versi itunesnya ama rubah2 dikit…hehe

  14. bung aito gmn nih, sy tadi malam sudah menginstal ituns sesuai dengan petunjuk yang pak aito sarankan dan bisa terlihat di computer bahwa iTunes sdh terinstal, tapi setelah saya membuat shortcut lewat motokit dan seleai lalu direstar HP lsg tak buka malah beberapa menu hilang, menu message gak bs dbuka, phonebook g bs, internet g bs, blutouth ilang dan smua pd ga bs dbuka, HP mlh g bs dgunakan , kira-kra gr2 ap y? gmn cr mmperbaiki bang? HP satu2nya, nih anak kuliahan ga bs beli,tolong pak aito dibalas,Trimakasih

  15. @ dimas : menginstall itunes di hape?? pake apa?? waduh, belum pernah saia nemu kasus gitu…kamu install itunes-nya pake apa? 2x install itunes di L7 dan e1 si relatif aman2 aja yah…sekali dulu pernah pake moto e398 stuck di bootloader gara2 saia timpa skin bawaan…itu saia bawa ke servis center kayaknya si di flash ulang cuman se-jam-an dah beres lagi…
    mungkin ada yg tau kenapa??terus terang ngak gitu ngerti..apalagi yg udah berhubungan dg SEEm dll… T__T

    • iTunes sy download di motomod sprt yg bang aito sarankan, Yach ni akhirnya saya flash tapi malah di upgrade jd L7 vodafone dan parahnya malah g bisa buat buka opera mini,setingan GPRSnya g bs??????

  16. saya jg punya E398 yng mnggunakan aplikasinya rokr e1…itunsnya g bisa trus law ke web juga nda bisa oia gmna cranya ….tolong donk…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s