Sony ericsson k770i


Saya tertarik untuk mencoba SE k770i karena kamera 3.2mp nya yang dilengkapi dengan autofokus dan modus makro. Di samping itu harganya juga cukup masuk akal. Namun sayang seri ini baru men-support jaringan 3g aja, belum 3.5g. tapi tak apalah. Toh jaringan 3,5g yang disajikan operator lokal masih belum begitu kuat dan merata.
Saya memilih k770i yang berwarna casing coklat tua. Bodinya cukup enak dipegang karena tekstur permukaannya tidak licin. Sayang tutup casing bagian belakangnya terasa agak kurang rapet (mungkin karena sistem pengunciannya yang gak sempurna), jadi tiap dipegang rasanya ‘kriyet-kriyet’ gitu. Layarnya secara fisik kucil, kayaknya nggak nyampe 2 inchi, meski resolusinya udah 240x320pixels. Soal tampilan layar sih gak ada masalah : jernih banget. Yang menyebalkan ya satu tadi itu : besaran penampangnya yang kucil. menu-menunya rasanya gak jauh ama k610i yang pernah saya pake sebelumnya. Walopun katanya tipe ini udah support theme dengan menu flash, nyatanya untuk menginstall flash-nya nggak segampang itu, harus pake software tertentu yang ngonekinnya kudu sambil pejet tombol C…..huhuhu..dan sialnya entah kenapa k770i saya sampe sekarang belum berhasil juga konek dalam mode fsx….jadi belum berhasil juga install theme dengan menu flash…hiksssss….di luar theme flash itu rasanya bener-bener sami mawon ma k610i…jadi ya rasanya kayak gak ada yang baru…kemampuan di banyak sisi juga mirip banget ma k610i…salah satu pembeda terbesar tentunya adalah kameranya. Berbekal imbuhan ‘cybershot’ k770i mustinya sih cukup berdaya dalam hal jepret menjepret foto. Hasil fotonya memang lumayan bagus. Modus makro-nya juga lumayan banget untuk ukuran kamera ponsel, bisa motret tulisan jarak dekat dengan cukup bagus. Flash-nya juga lumayan kuat. Hal yang sangat mengecewakan di sisi imaging adalah video recorder-nya yang hanya mampu merekam video dengan resolusi maximal 176x144pixels. Basi banget secara rata-rata ponsel nokia udah bisa merekam video sampe paling nggak 24-x320pixels. Nokia 3120classic yang harganya lebih murah dari k7701kira-kira 500an ribu aja bisa merekam video hingga resolusi 620x480pixels.
Dari sisi aplikasi java juga masi mirip aja ama k610i-ku dulu. Aplikasi bisa dijadiin wallpaper. Bisa jalanin aplikasi java lebih dari satu sekaligus.
Player musik maupun video juga belum berubah. Masi versi lama yang membosankan itu. Keluaran suara melalui speaker-nya parahhhh….cempreng buangets meskipun equalizernya udah diutik2.
Kesimpulan sementara, di luar kemampuan kamera-nya menangkap still images yang lumayan bagus rasanya hampir gak ada rasa puas memakai SE k770i ini. Rasanya cuman seperti pake barang lama ditambahin kamera baru yang lumayan oke.

About these ads

49 thoughts on “Sony ericsson k770i

  1. Kenapa memory telepon hp saya SONER k770i berkurang dg sndrinya 4mb pdhl stlh saya prksa mmrynya ga ada data sma sekali.. sdngkan waktu pertama beli memory teleponnya kapasitasnya 15 mb:S

    mohon bantuannya:(:(:(

    • coba master reset? (tp jgn lupa back up dulu smua data)…kalo da bisa juga mending bawa aja ke service center SE….punya gw sempat error aplikasi java-na dobel2 tp da bisa dibuka…kata orang SE-na si kena virus tapi kayakna si emang firmware k770i saya agak2 gak stabil…tapi gak tau juga si….

  2. Bagi saya harganya kurang masuk akal, kemarin baru beli baru hrg 1,8jt. Ya meski kecewa dikit setelah buka segelnya, krn hampir mirip dgn Posel2 SE yg lain. Bagi yang belum beli , saya sarankan beli K800 aja lebih murah dan menunya relatif sama. Thanks sharingnya bos, ternyata saya dapat temen yang sama-sama agak sebal dgn K770i. He..he

    • hahaha..iya neh..kecele banget..mana music playerna masi model lama…tau gitu mending aku beli k660i..toh aku nggak terlalu butuh kamera bagus….huhuhu..sial deh….

  3. Wah..masa’ g kreatif, pake modding dunk,ku g nyesel pake hp ni, suaranya dh ku ganti acousticnya pake yg seri W905i,bagus bgt,klo g kadang pake yg W880i,accousticnya.
    Trs menu flashku dh macem2..jd g bosen,malah pake foto sendiri tiap iconnya.
    trs wallpapernya bwt sndiri pake Flash CS 3.
    G bosen ko, trs..modding jg driver kameranya,biar videonya g 176×144 lg..bs ko,malah frameratenya ningkat.

  4. tambahan..music playernya bs dganti skinnya,modding z pake jdflasher yg support CID 53.
    malah bs support megaBass(tm),pake patch.
    Intinya, HP sony ericsson tu fleksibel utk gak dibikin bosen/nyesel/mati gaya.

  5. Wah gw jg sbel bgt ma frame ratdenya.. Dah gt br bli bbrp blan tmbolna dah g enak.. Btw, cloud16 gmn cranya tuh ngmodivnya? Ksh tau dunk.. Gw jg pgn neh yar jd ok..

  6. mau nyuba modding takut si…abis sempat susah nyalain lagi abis konek pake apa tuh namanya…lupa….udah gitu software yg buat masukin menu flash na kok aku gagal mulu ya koneknya???? huhuhuh…..

  7. hallu..hallu smua…,
    mo minta tolong nie…
    kok SE K770i ku gak bs kirim sms yak???
    udh di utak-atik, gak bs2 jg… tebakan pertama sieh krn operator yg ku pk lg error, eeeehhhh… ternyata sodaraku yg kebetulan pk operator yg sama, baik2 aja tuh… (???) trus, ku coba simcard dipindahin ke hp merk lain, ehhh… bisa.
    apakah yg terjadi dgn SE K770i ku…? tolong bantu yak… trims

  8. bleh ga ksh twu aku gmn aktfin internet dgn cra otomatis??slnya, ktnya mesti ke pusat SE nya ya??
    slnuya mw aktifin otomatis kta jringan kartu aku blom tersedia hrus ke pusat SE, itu emang mesti ya??

    thnxx,..

    • silahkan beli SE K770i krn aq udah 3 thn… mnggunakan gk ad kerusakan…. krn HP itu trgantung dr pemakaian dan pembelian…. perawatan jg….

    • klw Mas tinggal di Pulau Jawa banyk itu casingx… kecuali dr luar P.Jawa hrs kirim hpx…. krn kasing biasa dibuka di agen2x….

  9. jujur saya lumayan puas setelah memodding nui hp….

    puas sy make nui hp
    kamera ok,emnk video rec kurang ok resolusi.a
    **setelag sya modding hsil kamera dit4 gelap jd terang benderang wlo tanpa flash,,vdeo jadi 26fps**

    accoustic.a pun saya ganti,,,suara jadi tambah menggelegar..dasyat!

    font di hp jg sya ganti dengan menu.ml dan ikon”.a

    ++bnyak flash theme

    ajib dah

  10. dari pengalaman sy dan bbrp rekan pengguna k770 memang ada bbrp yg bermasalah dg aplikasi java. punya sy dulu aplikasi nya menggandakan diri spt virus dan ga bisa dihapus. slain itu jg lumayan sering hang dan restart mendadak saat sedang menjalankan aplikasi java. kalo mau si coba aja bawa hapenya ke Service center resmi SE utk upgrade fw. jgn lupa backup dulu smua data di dalam hape :)

  11. 1. hp se k770i saya tidak bisa buka aplikasi dan games!ketika dibuka muncul pesan “Operasi gagal”
    2. ketika mau ngubah flash menu, pada saat mau ke SFX malah failed!!

    minta bantuannya!

    • Kalo k770 sy dlu file java ny dobel2. Tiap di delete malah mkn bnyk. Sptny bbrp versi FW k770 mmg bermasalah d java nya. Klo saya dulu sih di update FW di SC SE resmi

  12. ada yg tau ga cara dapetin tema flash k770i.
    Soalnya aku udah download tema flash yg laen tp tampilan menunya koq ttp sma ya..kyak menu bawa’an SE…d’tunggu ya infonya

  13. mas tolog nie k77o ku habis rag ganti casing kog mlah mati ya . trus udah aq vlas kan ndk conter kog tetep gc bsa … itu kmugkinan yag rusak apa ya ,,, trmksh tlog bantuanya . aq tuggu , hehehehe

  14. mas kok SE q ini gak mau baca memori eksnya ya,,,,misalnya yang rusak flexibel nya knpa kok sim cardnya masih mau baca ya,,,,help me,,,,

  15. kak, beli casing SE K770i dimana ya? aku tinggalnya di jogja, tapi nyari sana sini ga ada, tolong dong kalo ada kasih info, kipet udah pada copot -__- mkasih sebelumnya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s