setting gprs dan mms 3


Gprs 3 sih pada umumnya otomatis. Biasaanya setelah mengaktifkan perdana 3 atau tiap kali memindah kartu 3 ke handphone baru(yang support gprs), si 3 itu akan otomatis mengirim sms untuk meminta settingan gprs. Tapi misalnya nggak, isian setting ini  mungkin bisa dicoba :

Setting GPRS

Data Bearer : GPRS
Access point name : 3gprs
User name : 3gprs
Password : 3gprs
Home : http://wap.three.co.id
Phone IP Address : Automatic

Setting MMS

Connection name : 3mms
Data bearer : GPRS
Access point name : 3mms
User name : 3mms
Prompt Password : No
Password : 3mms
Authentication : Normal
Gateway IP address : 0.0.0.0
Homepage : http://mms.three.co.id
Phone IP address : Automatic
Primary name server : 0.0.0.0
Secondary name server : 0.0.0.0
Proxy server address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128
II.

Layanan Internet Bulanan

Setting GPRS Internet Bulanan

Access point name : 3data
User name : 3data
Password : 3data
Dial Number : *99#
Authentication : Default

 

About these ads

67 thoughts on “setting gprs dan mms 3

  1. Saat anda memasukkan simcard 3, si kartu meminta ijin untuk mengirim sms ke pusat untuk mengaktifkan dan meminta setting gprs via OTA ga? Kalo ga, masukkan settingan d atas secara manual di internet connection profile. Namun bila simcard anda tidak mengirim sms secara otomatis saya sih lebih cenderung menyarankan utk datang ke kantor 3 terdekat utk aktivasi gprs-nya. Jujur aja si saya sendiri blm pernah nyoba setting manual gprs 3 karena tiap kali sudah mendapat kiriman settingan secara otomatis

  2. saya baru mencoba 3 untuk dipakai secara tetap,, namun kali ini saya tidak mendapat settingan otomatis untuk gprs tersebut. namun sebelum nya juga telah menggunakan 3 tetapi bukan sebagai no tetap dan memang dikirim otomatis.
    kira2 apakah tiap kartu berbeda pengirman setting gprs mms nya atau tidak?
    terima kasih..

  3. AsMLekuum…
    Owh ya saya mau tanya gmna seh caranya setting GPRS sama MMs..hp saya nokie 5300
    di tnggu jawabannya ya,,thx ya…!!!

  4. cara mensetting gprs and mms di hp siemens benq c36.
    gw pake simpati pede. dari smpatinya udah aktif… tinggal setting di hapenya….
    ASAP….

  5. saya udah coba untuk setting benq c36 saya sesuai petunjuk, tetapi nggak berhasil juga.

    salahnya kira2 dimana ya!

    kalo bisa tolong dong dikirim cara setting gprs benq c36 pakai kartu halo

    tks

  6. please, cara setting manual gprs & mms untuk hp benq c36. gw pake kartu simpati pede, dari sononya udah aktif, tinggal nyetting hpnya aja.

    Klo bisa, please kirim solusinya ke email saya.

    Trims, ;-)

  7. ada yang pernah setting manual gprs three secar manual lewat hape K-Touch B832 nga’?????
    klo ad tolong nkasih tau caranya dong…….
    thank’s b4 yachhhhh

  8. kok sya tidak bisa menerima mms y?
    pdahal setting mms dan gprs saya sudah benar….

    sya telah mencoba mngirim mms ke no sy sndiri, terkirim! tp tidak dapat di buka?

    kenapa ya?

  9. aq pake sony ericsson R306…..
    udah ad zmz dri 3 sech…tp ttp gak bisa…truz aq cb setting manual…ttp gak bisa…gmn donk????????????????

    thanks

  10. saya memakai 3,saya sdh setting mms…
    saya bisa mengrim mms,tpi stiap ada mms yg msk selalu gagal di download(tidak bisa dibuka)
    klo leh saya maw tau itu knpa?
    bls saja di email saya..
    thx bwt perhatiannya…

  11. halo 3.. saya ingin menanyakan cara mengaktifkan GPRS & MMS bt hp saya 02 Xda II mini bagaimana ya ?? tlng brikan rinciannya..terima kasih

  12. sebelumnya saya ucapan makadih banyak tas semuanya, hp gue H39 dah bisa dibuat internetan, tapi sayang java nya g ada, cuma saran kepada produk yang membuat mbok yo ditambah ya….

  13. Buad semuanya adja neh… .
    Gw juga dah lama pake 3,n mpe sekarang buad gprs ga ada masalah.Tapi kalo buad mms emang susahnya minta ampun.Pernah gw coba tanyain ke 3care’a.
    Jawaban:
    Hp’a suruh di switch off dulu.Setelah beberapa meniit,hidupkan lagi tuch hp n coba kirim mms ke nomor sendiri.
    Hasil;
    Gprs masih lancar,tapi MMS masih tetep ga jalan.Gw coba tanya ke 3care lagi n katanya MMS udah aktf,padahal sama sekali gw ga bisa send or receive yg namanya MMS.
    Ahirnya ya mpe sekarang ne,
    Nyerah deh ma MMS’a Mau 3?
    Eh lupa bro,
    Gw pake k800i

  14. Gw bibgung neah sob,dah 3x nyoba setting GPRS bt Hp D-ONE DG-738 tapi ga bisa.mohon dari pihak distributor D-ONE membantu mengatasi masalah ini terimakasih.

  15. gmna gprs wat se w200i,, kaga bsa jga??

    atau tau ga klo masi bgung gmna cara instal lewat sms tapi kirimnya ke mana??

    cth: gprs sony ericsson w200i
    kirim ke……???

  16. Selamat Sore. Untuk Setingan GPRS untuk Nokia x3 Itu Bagaimana Yah?
    Dan Juga Saya Sudah Langganan Untuk GPRS BuLAnan di 3 TApi Sering Putus2. ToLong Konfirmasi Selanjutnya…
    Terimakasih.

  17. @all: salam kenal.simcard Three tdk bisa inet d motorola e680.apakah three support utk os linux? bahkan sy sdah ke CCOThree(Batam) utk seting manual.thanks

  18. ass..
    saya mau nanya,hpe saya samsung galaxy y..
    Saya menggunakan kartu 3,dan sempat MMS’an tanpa ada masalah..
    terus saya pernah mengisi pulsa 20rb, keesokan harinya tiba2 habis padahal tidak ada saya pakai sama sekali,dan semenjak itu saya tidak bisa mengirim/menerima pesan MMS lg.
    Saya suda setting tp tetep saja tidak bisa selalu muncul “currently unable to download,please try again later”
    jadi ,apa ya penyebabnya? Tolong kasih tau ya? ditunggu jawabanya,trima kasih :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s